Para la masa sancoche las papas en agua con sal, pélelas y páselas por el prensapapas, luego amáselas con sal, separe en seis porciones y reserve.
Para el relleno, prepare un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté
cristalina, agregue los ajos, el ají amarillo y el tomate y rehogue
hasta cocer bien, luego coloque la carne y remueva hasta que esté cocida.
Pase a incorporar el agua, la sal, la pimienta, las pasas, el huevo
picado y las aceitunas, deje cocinar unos minutos para que esta tome
gusto.
Para armar la papa, coloque una porción de la masa reservada entre sus manos previamente enharinadas, aplane un poco y eche dos o tres cucharadas de relleno, calcule para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni muy gruesa de papa.
Cubra con la masa que aplanó con las manos, estírela con los dedos y dele forma ovalada.
Pase cada papa por harina y chuño, deje reposar unos minutos antes de freír con abundante aceite caliente.
Coloque las papas sobre papel toalla y sirva con sarsa de cebolla y ají molido si lo desea.
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