Ají de Gallina

El ají de gallina es un delicioso platillo peruano que a las personas les encanta por su mezcla de sabores, los cuales hacen que todo aquel que lo pruebe quede encantado.
Este potaje nació de la combinación de ingredientes españoles y quechuas. Inicialmente poseía un sabor dulce, pero con el tiempo eso fue cambiando y se le agregó el ají llegando a obtener de esa manera su nombre actual.





Ingredientes del Ají de gallina:

  • 1 pechuga de gallina
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso parmesano(opcional)
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3 ajíes amarillos
  • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta y comino
  • Pecanas(opcional)
  • 3 huevos
  • 3 papas amarillas
  • Sal a gusto

Preparación de la Papa a la Huancaína

  • En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas utilizar galletas de soda solo se tiene que moler.
  • Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.
  • Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados. Aparte sancochar la papa y los huevos (por separado).
  • Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.
  • Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).



 

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