Pollo a la brasa

Uno de los platos más extrañadas en esta cuarentena, el pollo a la brasa. Todos guardan la receta bajo siete llaves, pero aquí te la traemos sin más. También puedes cocinarlo al cilindro o caja china. Cuéntanos qué tal te quedó.

Ingredientes


  • Pollo entero - 2 (unidades)
  • Comino en polvo - 5 (cucharadas)
  • Pimienta en polvo - 3 (cucharadas)
  • Orégano seco - 3 (cucharadas)
  • Ají Panca en polvo - 2 (cucharadas)
  • Ajo entero - 1 (unidad)
  • Sal - 5 (cucharadas)
  • Cerveza negra - 1 (litro)
  • Carbón - 4 o 5 (trozos)
  • Mantequilla o Manteca - 50 (gramos)

Preparación

  1. En una sartén, tostar 5 cucharadas de comino en polvo, 3 cucharadas de pimienta en polvo, 3 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de ají panca en polvo, 1 cabeza de ajo cortada a la mitad. Tostar a fuego lento durante 5 minutos.
  2. Cubrir con agua y cocinar a fuego medio durante 15 minutos, hasta que se forme una pasta. Dejar enfríar y reservar en un recipiente.
  3. Agregar 1 litro de cerveza negra, infusionar 4 o 5 trozos de carbón al rojo vivo. Cubrir con papel film o papel aluminio, dejar reposar durante 10 minutos.
  4. Retirar los trozos de carbón, sumergir los pollos cortados a la mitad y refrigerar durante una noche.
  5. Al día siguiente, por la mañana, colocar el pollo sobre una asadera, secar con la ayuda de papel absorbente como se ve en el video. refrigerar por 4 o 5 horas.
  6. Untar con mantequilla o manteca para ayudar a darle color dorado.
  7. Hornear en horno precalentado a 200ºC durante 30 a 45 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
  8. Servir con papas fritas y ensalada.


Publicar un comentario

4 Comentarios

  1. Una gran opción para estos días. Muchas Gracias!

    ResponderBorrar
  2. Siempre es una delicia degustar estos potajes. Pollo a la brasa con abundante papistas fritas, o una excelente caja china

    ResponderBorrar
  3. Que rico pollito.,se ve delicioso. Una buena idea para no extrañar lo y esa horno. 🍽️🍗🍗

    ResponderBorrar
  4. Dices bien este plato es para saborearlo en alguna fecha importante así que en la oportunidad que se presente será motivo para prepararlo. Se e sdeliciooooso.

    ResponderBorrar