Materiales e ingredientes
- Tina grande
- Agua
- Sal
- Cuchillo
- Panceta de cerdo
- Caja china
Preparación de la panceta
Cuatro horas antes de la preparación es necesario marinar la panceta en agua con sal,esto hará que se abran los poros. Esto es necesario para que la panceta pueda cocinarse más rápido.
Con un cuchillo clavar en la panceta lo más que se pueda, evitando la grasa de la parte superior. Luego cortar en forma de X la grasa superior. Esto garantiza una mejor cocción de la carne y que la textura de la panceta sea muy crocante, casi galleta.
Asegurarse de meter en la caja china por una cara y luego por la otra.
Agregar algún insumo adicional si se desea, como pollo (debe estar sazonado), chorizo, salchicha, morcilla, entre otros. La caja china no es exclusivo para la panceta pero sin duda es el insumo más popular.
2 Comentarios
Si se corta más la piel, se pondrá más crocante?
ResponderBorrarNunca lo he hecho, lo intentaré!
ResponderBorrar