Caja China


Cada vez que se celebra, una interrogante es la comida. Siempre pensamos qué comida se puede servir, si se tienen los ingredientes, insumos, entre otros. Por este motivo, se decidió compartir el método de preparación para la caja china, perfecto para una festividad. Existen diferentes tipos de preparación o salsas para marinar; sin embargo, se decidió por una receta que explote el sabor natural del plato, fácil y lograr esa textura crujiente que muchos buscan en la caja china.

Materiales e ingredientes

  • Tina grande
  • Agua
  • Sal
  • Cuchillo
  • Panceta de cerdo
  • Caja china

Preparación de la panceta

Cuatro horas antes de la preparación es necesario marinar la panceta en agua con sal,esto hará que se abran los poros. Esto es necesario para que la panceta pueda cocinarse más rápido.
Con un cuchillo clavar en la panceta lo más que se pueda, evitando la grasa de la parte superior. Luego cortar en forma de X la grasa superior. Esto garantiza una mejor cocción de la carne y que la textura de la panceta sea muy crocante, casi galleta.
Asegurarse de meter en la caja china por una cara y luego por la otra.
Agregar algún insumo adicional si se desea, como pollo (debe estar sazonado), chorizo, salchicha, morcilla, entre otros. La caja china no es exclusivo para la panceta pero sin duda es el insumo más popular.

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