Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 125 ml leche evaporada
- 150 g azĂșcar
- azĂșcar en polvo / flor para amasar por lo menos 50g
ElaboraciĂłn paso a paso
- Disuelve el azĂșcar en la leche evaporada a fuego medio.
- En otro bowl, rompe las yemas con un batidor de mano y luego agrega alrededor de un tercio de la leche caliente y bate rĂĄpido para que la yema no haga grumos mientras se cocina. Luego agrega el resto de leche con confianza y mezcla.
- Lleva la mezcla al microondas en un bowl que pueda entrar al microondas que sea grande porque va a hervir y aumentar en volumen y no queremos que se rebalse. Entra en intervalos de 2min y mezclamos cada vez que sale.
- DespuĂ©s de 6min usa un batidor de mano y mezcla para ver cĂłmo anda la textura. DeberĂa ser como una masa para panqueques sĂșper espesa. Para mayor referencia, mira el video de arriba.
- TransfiĂ©relo a otro contenedor y deja que se enfrĂe en la refri por unas dos horas.
- Pon la mezcla sobre una mesa espolvoreada con azĂșcar en polvo y amĂĄsala con mĂĄs azĂșcar en polvo encima. Sigue agregando azĂșcar hasta que ya no se pegue a tus dedos y sea una masa homogĂ©nea.
- Forma bolitas con ellos y espolvorĂ©alos con un poco de azĂșcar en polvo encima.
1 Comentarios
se ve bueno el postre
ResponderBorrar