Mana en microondas

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 125 ml leche evaporada
  • 150 g azĂșcar
  • azĂșcar en polvo / flor para amasar por lo menos 50g

ElaboraciĂłn paso a paso

  • Disuelve el azĂșcar en la leche evaporada a fuego medio.
  • En otro bowl, rompe las yemas con un batidor de mano y luego agrega alrededor de un tercio de la leche caliente y bate rĂĄpido para que la yema no haga grumos mientras se cocina. Luego agrega el resto de leche con confianza y mezcla.
  • Lleva la mezcla al microondas en un bowl que pueda entrar al microondas que sea grande porque va a hervir y aumentar en volumen y no queremos que se rebalse. Entra en intervalos de 2min y mezclamos cada vez que sale.
  • DespuĂ©s de 6min usa un batidor de mano y mezcla para ver cĂłmo anda la textura. DeberĂ­a ser como una masa para panqueques sĂșper espesa. Para mayor referencia, mira el video de arriba.
  • TransfiĂ©relo a otro contenedor y deja que se enfrĂ­e en la refri por unas dos horas.
  • Pon la mezcla sobre una mesa espolvoreada con azĂșcar en polvo y amĂĄsala con mĂĄs azĂșcar en polvo encima. Sigue agregando azĂșcar hasta que ya no se pegue a tus dedos y sea una masa homogĂ©nea.
  • Forma bolitas con ellos y espolvorĂ©alos con un poco de azĂșcar en polvo encima.  

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